Муниципальная методическая служба - образовательное, научно-методическое, информационно-коммуникативное, мотивационное пространство повышения педагогической культуры, профессиональной компетентности и личностного роста всех субъектов муниципальной системы образования, обеспечивающее качество современного образования

14 февр. 2016 г.


В США создали первый в мире планшет для незрячих


Исследователи из Университета штата Мичиган (США) представили разработку планшета со шрифтом Брайля, который позволит незрячим пользователям читать с экранов с помощью микрофлюидных пузырьков.
Об этом сообщает Tech Times.
Поверхность экрана такого планшета сделана из маленьких пузырьков, способных надуваться при нагнетании в них жидкости и складываться в символы шрифта Брайля.
Существующие устройства для чтения со шрифтом Брайля необходимо подключать к дисплею отдельно.
Точки в них формируются на поверхности физическим выдвиганием штырьков при помощи миниатюрных моторов. Подобная конструкция делает их не только очень массивными, но и дорогими.
Стоимость таких устройств, большинство из которых способно выводить всего лишь несколько десятков символов, составляет в среднем до 55 тыс. долл.
Новые микрофлюидные планшеты воспроизводят шрифт прямо на экране и обойдутся примерно в 1 тыс. долл., что в десятки раз дешевле.
Braille Reader

Комментариев нет:

Отправить комментарий